Модерирование эксцентриситета опирания плит с двух сторон стены

В связи с большим количеством несуществующих подписок на обновления форума была произведена очистка. Если вы перестали получать сообщения с обновлениями, просьба произвести подписку вновь.
Страницы: 1
RSS
Модерирование эксцентриситета опирания плит с двух сторон стены
 
Добрый день!
Помогите решить проблему, на стену опираются с двух сторон плиты с экцентриситетом, во вкладке плиты выставлены условия опирания и эксцентриситеты, однако в Лиру экспорт схемы приходит не корректно - стежни большой жесткости создаются не верно, а именно стержень плиты с одной стороны дотягивается до  узлов второй плиты + плюс ко всему создается пара объединения перемещений этих узлов, также создается второй стержень у второй плиты и он создается корректно. В итоге получается нагрузка от первой плиты приходит на вторую и потом сумированная нагрузка прикладывается с эксцентриситетом второй плиты на стену. Перетыкал все настройки по дотягиванию стержней и прчего не могу найти.
 
длина стержня, видимо, 83х2=166мм, а эта длина, конечно, не совпадает с настройками пересечения - по объемам это по ширине стены, она, видимо, 250мм.
лучше допилить эту схему в лире - сшить или не создавать объединение перемещений (если такой вариант возможен), короткие стержни удалить; длинные дотянуть по узлов пластин, ввести шарниры на концах, разбить на 2 части; ввести жесткие вставки в стержнях в узле примыкания к стенам на величину половина толщины стены -83.
Можно задать в сапфире сразу плечо опирания, равное половине толщины стены, тогда в лире дотягивать не придется, очень много времени сэкономите.
Изменено: ander - 21.05.2021 10:17:11
 
Так и не получается победить, плиты заданы одними и теме же конечными элементами, одной и той же жесткойстью, но почему то по разному переводятся, слева правильно раздельными стержнями, и справа один короткий стержень, второй дотянут до первого. Что делать - подскажите как правильно моделировать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!