Поддержка и обучение

Сапфир, планы на будущее.

Страницы: 1
RSS
Сапфир, планы на будущее.
 
Насколько я понял Сапфир это аналог Revit Architecture(фактически разработка только стадии АР), а планируется ли в будущем поддержка этой программой разработки стадии КМ, КМД.(Или она это умеет?).
 
    В ближайших планах генерация расчетных схем для МКЭ расчета.
   Чертежи КМ мы уже умеем делать в AutoCAD это система Лира-КМ.
    КМД - как я понимаю чертежи стадии изготовления а не проектирования (не в ходят в перечень проектных работ),  на данном этапе не планируются.  
 
В будущем Сапфир-Structure !!
Он обставит Ревит с его недостатками (http://www.arcada.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1385)
и Allplan, с его зачаточной параметризацией. :D
Нужна программа с открытой архитектурой, понятным входным языком, ориентированная на выдачу рабочей документации, а не на виртуальное моделирование, которое трудно продать.
На данном этапе Ревит Стракче пока только концепт-кар,
возможно Лира-Софт обставит его? Или это слишком дерзко звучит?
 
Цитата
Atlant пишет:
Лира-Софт обставит его
:D  :D  :D Раз мы взялись то обязательно верим в это :!:  
 
Сделайте каталоги основных используемых сборных изделий (перемычки, блоки фундаментные, сваи, плиты перекрытий)
Ну и надо б для удобство что б перемещение и клонирование объектов многократно можно было делать при помощи мышки. Координатами как то не так легко и просто.
 
Планируется ли сохранение в DXF разрезов и фасадов? Очень не хватает.
 
Здравствуйте! В процессе работы с программой созрел до мысли, что Сапфиру нужен новый режим - режим "чистой аналитики". Это примерно, как режим программы Робот. То есть, при сохранении всего потенциала режима "Архитектура", где есть этажи, плиты, балки и т.д. убрать физическую модель, с ее реальной толщиной элементов. Например, ставлю стену - чертится плоскость, как в программе Stark ES. При этом, обязательно должна быть возможность получить модель в "классическом виде" без АЖТ. Заодно решится проблема с импортом из Ревита, откуда можно будет взять аналитическую модель в чистом виде.
Заметил, по опыту работы, что если не иметь целью чертить дальше объект, физические габариты часто только мешают, засоряя ум лишней информацией и мешая абстрагироваться. Хотя, естественно, часто это и очень помогает.
Я поработал на многих расчетных программах и вывел самые скоростные способы построения геометрии, чисто по своему опыту. Это импорт DXF в Мономах, а потом в Лиру. А второе, это Stark ES с его поз-проектом. Но, потом что-то поменять в этих программах очень трудно. У Сапфира параметрия развита и на его базе можно убрать эти недостатки. Конечно, нужно подразвить связь с Автокадом, чтобы можно было подгружать планы этажей.
А в целом, у Сапфира вижу большой потенциал, концепция дает большую свободу моделирования, чем в Ревите. Еще бы развить ЛСК, как в Автокаде, часто не хватало UCS через 3 точки =)
Изменено: Atlant - 24.04.2014 09:58:24
 
Полностью поддерживаю Atlant. Как минимум, хотелось бы иметь в режиме аналитики, сейчас, - подложки. Без них пока, по сути, нельзя сделать сложную модель. Согласен, что создавать модель в аналитике - было бы очень удобно, если она потом нигде больше и не используется.
Изменено: Алексей - 25.04.2014 16:39:18
 
Отключил показ физической модели и попробовал поработать таким образом. В принципе, этот режим "чистой аналитики" уже существует. Как оказалось, привязки к аналитическим моделям отлично работают.  :)
 
Доброго времени суток, пытался сделать расчет небольшого здания решил сделать в Сапфире каркас вот что получилось
больше всего неудобств доставляло что привязка профиля в сечении к профилю в пролете не ловится, приходилось откладывать линию и к ней вязаться. Сделал аналитику все получилось, я считаю не плохо. Стены из сэндвич-панелей задавать не стал привязки замучили. Интересно будет развитие КМ в Сапфире?
Страницы: 1
Читают тему