Поддержка и обучение

Эллипсоид

Страницы: 1
RSS
Эллипсоид
 
Здравствуйте!
Есть вопросы по программе Эллипсоид:
1) Какие нормы поддерживает?
2) Если поддерживает СП 52-101-2003, то согласно ему для сложных сечений обязательно использовать деформационную модель - так и есть?
3) Если ответ 2 утвердителен, то есть ли возможность посмотреть (вычислить) на состояние сечения - положение нейтральной линии, деформации (хотя бы в углах сечения)?

з.ы. Извините, что может не тот раздел... Есть ли последняя возможность (мой вопрос 3 по Эллипсоиду) в новом ЛИР-АРМЕ (у нас - 9.4)? И расписан ли где (хотя бы в общих чертах)  алгоритм подбора армирования для стержней по СП 52-101-2003, т.к. в справках - только к старому СНиП..?
 
Уважаемый Алексей!

Извините за поздний ответ - отпуска...
Текущая версия Эллипсоида работает со СНиП 2.03.01-84*. Реализация СП 52-101-2003 в Эллипсоиде - перспективе.

Алгоритм подбора продольной арматуры по прочности по СП в АРМе производится в соответствии с положениями расчета нормальных сечений на основе нелинейной деформационной модели - пп. 3.72-3.76 Пособия по проектировани...к СП 52-101-2003 от 2005 г. При этом учтены требования пп.3.49-3.54  для внецентреноо сжатых элементов по гибкости.

С уважением, Л. Батрак, Е.Стрелецкий.
 
Спасибо за информацию - будем следить за развитием. Пока ни одна программа для расчета сечений жб элементов не удовлетворяет моим пожеланиям до конца (а я знакомился с ОМ СНиП Железобетоном, NormCAD'ом, StrengthRegion'ом, Статикой, Арбатом и тп...)

А хочется то малости - есть группа элементов со своими РСУ, все экспортировано из МКЭ комплекса, причем в программе проверки сечений осталась информация какие РСУ какому элементу принадлежат. Далее я задавал бы армирование элементов (которое определяется далеко не только усилиями, т.е. зачастую самому проще задать его и проверить сечение, чем подбирать) и получал бы две области (в 3D - Mx, My, N) - область несущей способности и область усилий (тех самых, что экспортированы из МКЭ программы). И видел бы где область усилий выходит за пределы области несущей способности - тем самым наглядно осознавал как и на сколько не проходит моя группа... А главное, хотелось бы иметь возможность "снять галочку" с любого элемента группы - тем самым область усилий тут же корректировалась бы, и возможно исключив из группы один-два элемента я бы добился того, что в целом группа уже "проходит", а исключенные элементы рассмотрел бы отдельно...
И уж совсем замечательно было бы, если бы была возможность экспортировать усилия (либо РСУ) через эксель - тогда я мог бы использовать программу расчета сечений с любым МКЭ комплексом, а потребность такая часто возникает, дело даже не в том, что считаем в каком-то определенном МКЭ комплексе, а в том, что модель может быть чья-то (даже по договору)...
А графика напряжения в сечении (ну хотя бы положение границы сжатой зоны) для любого произвольного сочетания моментов и продольной силы - также необходима, хотя-бы для подбора усиления (тот же углепластик не всегда можно крепить к растянутой зоне, если речь идет о хомутах...).
Это так, мысли в слух ) Порой кажется, что проще программиста нанять уже ) Но будем ждать пока...
 
меня, в принципе, удивляет, почему напрямую нельзя экспортировать результаты из Визора (эксель) в сателиты, которые используют те же табличные данные, что расчет узлов стальных, что элементов деревянных..
Страницы: 1
Читают тему