Результаты по второй группе предельных состояний

Страницы: 1
RSS
Результаты по второй группе предельных состояний
 
Добрый день, у меня возник вопрос:
Нагрузки в расчетную схему я задавал расчетные, в РСН создал сочетания для этих нагрузок, коэф. надежности...
В результате я получил усилия от расчетных нагрузок...
Мне нужно посчитать строительный подъем: для этого мне нужны перемещения от нормативных (не расчетных) нагрузок. Пересчитывает ли Лира деформации от нормативных нагрузок используя коэф. надежности указанный в РСН?
Ведь вообще предельные состояния второй группы проверяются расчетом на эксплуатационные (нормативные) нагрузки и воздействия, отвечающие нормальной эксплуатации конструкций...
 
Цитата
Vlad Egorov пишет:
Пересчитывает ли Лира деформации от нормативных нагрузок используя коэф. надежности указанный в РСН?
Нет.
 
Цитата
SergeyKonstr пишет:
Нет.
благодарю за ответ
выходит, что мне нужно отдельно (для расчета строительного подъема) задавать нормативные нагрузки...  :|  
 
Не обязательно. При составлении комбинации нагрузок в РСН введите к каждой нагрузке понижающие коэ-ты, чтобы расчетные значения снизились до нормативных, и анализируйте по результатам расчета по РСН.
 
SergeyKonstr,
точно  :)  
 
Отлично ! Получил на 25 метрах прогиб 10 см, и перевалил за допустимые  нормы, весь день пресчитывал и подгонял, пока не вспомнил , что для прогибов НОРМАТИВНАЯ НАГРУЗКА !!!!!!! Форум подтвердил это.  ;)  
 
Цитата
SergeyKonstr пишет:
Не обязательно. При составлении комбинации нагрузок в РСН введите к каждой нагрузке понижающие коэ-ты, чтобы расчетные значения снизились до нормативных, и анализируйте по результатам расчета по РСН.

Ну а как-же ЛИР-СТК будет считать по 2ПС? Для этого что, придётся делать отдельную схему с нормативными нагрузками???
 
Из справки "..Проверка прогиба осуществляется сопоставлением реально определенного относительного прогиба (L/f) с максимально возможным для данного конструктивного элемента прогибом.
В данной версии проверка выполняется только для балок на основании состава загружений во всех сочетаниях. Учитываются коэффициенты надежности по нагрузке (заданные при формировании РСУ в среде ПК ЛИРА) и коэффициенты сочетания..."
 
Помогите студенту!!!!
Насколько я знаю, то прогибы считаются по эксплуатационным значениям нагрузок. В лире же задаются предельные расчетные значения и коэффициент перехода к эксплуатационным значениям при составлении таблицы РСУ.
Я выполняя расчет, получаю значения прогибов. Затем меняю этот коэффициент, а значения прогибов остаются неизменными. Что не так? Кто-нибудь знает?
 
Spikerrok!
Визуализация расчета осуществляется только для загружений и РСН.
Для того, чтобы проанализирвать прогибы, а точнее деформации, от эксплуатационных нагрузок, Вам необходимо работать с таблицей РСН.  
 
Не могли бы Вы мне помочь?
Я создаю схему с загружениями, делаю расчет. Затем захожу в РСН, создаю сочетания, нажимаю "расчет". После этого смотрю на элемент с помощью инструмента "информация об узле, элементе". Там вижу эпюру прогибов от РСН. Меняю коэффициенты в РСН и пересчитываю, а прогибы остаются неизменными. Версия ЛИРЫ 9.6 R2. Почему не пересчитываются прогибы?
 
я не в курсе что там (там конкретные числа или только характер?), но есть предположения, что не активированы РСН, например, и результат смотрите от загружения.
 
Как это не актированы РСН?
Я же написал, что захожу в РСН, создаю сочетания и нажимаю "расчет".
Результаты смотрю именно от РСН.
Может лира все-таки считает прогибы от расчетной нагрузки?
 
Spikerrok, может Вам поможет разобраться вот эта тема http://www.liraland.ru/support/forum/read.php?FID=9&TID=1130
 
Здравствуйте! Дабы не создавать новой, реанимируем эту тему.
Я создал раму и приложил к ней расчетные значения постоянных и временных нагрузок. В процессоре РСН я прописал коэффициенты надежности по нагрузкам и создал группы сочетаний для I и II предельного состояния по СП2011. Произведя расчет и анализируя результаты я заметил, что значения усилий меняются при переключении между I и II предельным состоянием, а значения перемещений остаются прежними.
От сюда возник вопрос: ЛИРА САПР показывает перемещения только от сочетаний нормативных значений нагрузок? Или автоматически сгенерированные группы сочетаний в процессоре РСН по СП2011 требуют дополнительной корректировки для расчета по II предельному состоянию? Спасибо за ответ!
 
Sergeikutsev, для анализа перемещений от РСН нужно создать сочетание с коэффициентами перехода к нормативному значению и долей длительности.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Цитата
alekstish написал:
Sergeikutsev , для анализа перемещений от РСН нужно создать сочетание с коэффициентами перехода к нормативному значению и долей длительности.

С уважением, Алексей Тищенко
Алексей, Лира автоматически не делит расчетные значения нагрузок на коэф. надежности в процессоре РСН? Т.е. мало просто автоматически сгенерировать сочетания для I и II предельного состояния по СП20, нужно так же вручную каждую нагрузку еще домножить на пониженый коэффицент, для перехода к нормативным значениям нагрузок? Если так, то зачем тогда вообще задавать значения коэф. надежности в процессоре РСН?
 
Цитата
Sergeikutsev написал:
Если так, то зачем тогда вообще задавать значения коэф. надежности в процессоре РСН?
Значения нужны для формирования усилий, которые используют конструирующие системы (это внутренние файлы программы).
Если Вы хотите увидеть нормативные значения усилий/перемещений, усилия/перемещения от длительнодействующих нагрузок и т.д., тогда нужно формировать столбцы сочетаний вручную.
Повторюсь, для конструирующих систем нормативные усилия, расчетные длительнодействующие и нормативные длительнодействующие усилия формируются всегда - АВТОМАТИЧЕСКИ.
Их создавать отдельными столбцами не нужно. Именно для этого и нужны значения коэффициентов надежности и доли длительности.

С уважением, Алексей Тищенко
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)