РСУ в Лире

Страницы: 1
RSS
РСУ в Лире
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуста, есть ли в Лире возможность задания РСУ только для нескольких элементов. Бывает так, что необходимо в схеме с большим количеством элементов узнать РСУ только в 2 - 3(Например пересчитать схему и уточнить значение в определенном элементе) или посчитать металлокаркас в котором большое количество пластинчатых элементов, а РСУ необходимы только для стержневых. Просто при больших схемах много времени тратится на расчет РСУ во всех элементах, можно ли как-нибудь от этого уйти? Подскажите где найти такую функцию или если таковой нет, будет ли она реализована в дальнейшем? Жду ответа!!!!!!!!!!
 
 попутно и я спрошу: сколько не пытался после счета запустить отдельно пересчет рсу(очень надо было) наподобие как это сделано с РСН, всякий раз задача бойко выходила на ввод форматов данных, создание и счет системы уравнений...
(что при больших задачах супернакладно по времени).  
 
В тестовом файле в документе 0 в строке 8  изменить список элементов. По умолчанию там весь список, (например, 1-257). Внести требуемые номера элементов  (например, 4-68 пробел 72 пробел 213), сохранить файл и пересчитать задачу из расчетного процессора в режиме Повторный. В этом  конкретном случае произойдет проверка исходных данных и вычисление РСУ.
 
Скажите, а програмно этого сделать никак нельзя? Просто описать подобную схему численно при многоэтажном многопролетном здании практически невозможно, т.к.номера  элементов идут не подрят и они раздроблены на 10-20 мелких элементов, не перечеслять же 50-60 тыс. элементов через запятую. Будет ли это реализвано или можно как нибудь это сделать проще??????????
 
 по своему вопросу, должен извиниться. отстал от жизни.  из режима результаты расчета запуск пересчета рсу получается именно как повторный без расчета системы уравнений. и рсу определяются только для подсвеченных перед запуском кэ.
 
Цитата
Александр Безъязычный пишет:
Скажите, а програмно этого сделать никак нельзя?
Постараемся сделать в одном из ближайших релизов.

Цитата
рекс пишет:
по своему вопросу, должен извиниться
Извинения принимаются.
 
Цитата
рекс пишет:
рсу определяются только для подсвеченных перед запуском кэ
Рекс, подскажи пожалуйста, ведь расчет КЭ ведеться для всех элементов а не для выделеных. Я попытался в результатах выделить несколько элементов и запустить на пересчет РСУ, а Лира все равно считала для всей схемы. Подскажи, пожалуйста порядок действий для подобного расчета!!! Очень нужно!!!!!
 
элементарно ошибся в количестве строк при беглом просмотре результата. Стрелецкий прав иначе зачем было обещать.
Вот только править пост после его реплики было уже поздно.
Сорри. Виноват.
Теперь как добиться желаемого:
существуют группы рсу, там как раз формируется список выделенных элементов. из окна списка их копируешь (правая клавиша мыши, обычное меню) и используешь в текстовом файле формируя  8 строку заглавного документа. далее как указал Стрелецкий ( режим "повторный счет при запуске из текстового исходника.)  
 
Спасибо, сейчас попробую, может заработает!  
 
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, при вводе в столбцы, в табл. РСУ нолей, и расчете схемы, в последующем просмотре "стандартные таблицы (таблица РСУ)" те загружения что мы объявили нолями присутствуют в этой таблице. Также при определенных действиях, в РСУ входят загружения постоянная+сейсмика что тоже противоречит нормативам, как быть?
До воли сумбурно, задал вопрос - более подробно http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=61117&page=2
Изменено: Денис - 28.11.2013 08:49:01
 
Цитата
Евгений Стрелецкий написал:
В тестовом файле в документе 0 в строке 8  изменить список элементов. По умолчанию там весь список, (например, 1-257). Внести требуемые номера элементов  (например, 4-68 пробел 72 пробел 213), сохранить файл и пересчитать задачу из  расчетного процессора  в режиме  Повторный . В этом  конкретном случае произойдет проверка исходных данных и вычисление РСУ.
Доброе время суток! какой документ и строку надо менять в текстовых файлах для расчета в ПК ЛИРА 13-17?  
 
Приветствую! Интересующая Вас возможность выборочного вычисления РСУ будет реализована в последующих версиях.
С уважением, Е. Стрелецкий.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)