Поддержка и обучение

Ошибка конструирования

Страницы: 1
RSS
Ошибка конструирования
 
 Почему здесь ошибка? что я не сделал правильно?
 
:)
Это не Ваша "ошибка".
Это ошибка которая возникла при подборе небходимой площади ар-ры в элементе.
Нужно отыскать в схеме это место и с помощью "Информация об элементе" посмотреть что пошло нетак...
(Превышен процент армирования, или еще что-то...)
 
Добрый день!

Вариантов несколько. Один из них - выполнить отметку этих элементов с помощью фильтра и сформировать таблицу результатов, в которой выдаются пояснения. Или же можно воспользоваться "Фонариком".



В новой версии расширены возможности выделения объектов на расчетной схеме. Добавлена отметка узлов и элементов по щелчку мыши в указанном диапазоне на шкале, а также с помощью захвата "резиновым окном" нескольких диапазонов шкалы.



Так же в новой версии добавлена детализация ошибок арматуры в виде шкалы, что облегчает анализ подбора армирования и поиск возможных ошибок.



С уважением, Алексей Тищенко
 
хорошее нововведение, если оно относится к любым результатам и любым КЭ.
 
подбор арматуры для колонны , конструирование по РСУ , не подбирает арматуру в типовых этажах( показывает что не требуется ) , по рисункам видно что армирование требуется только от покрытия несколько этажей по убывающей и в подземной части здания , усилия N в колоннах получились похожие на правду , смущает только усилия от снега , она уменьшается к низу , где искать проблему, помогите пожалуйста
 
Добрый день, ilnar3PG04!
По двум картинкам мозаик площади угловых стержней мало, что можно подсказать. Есть еще какие-то вертикалы (диафрагмы)? Возможно, они включились в работу, все это только догадки...

С уважением, Алексей Тищенко
 
Диафрагмы есть  ( заданы в сапфире как ж/б стены ) , модуль армирования - оболочка  
 
Цитата
ilnar3PG04 написал:
не подбирает арматуру в типовых этажах( показывает что не требуется )
Не удивительно, при таком шаге расположения колонн и диафрагм/пилонов, первые абсолютно недогружены. Там конструктивное армирование (можно соответствующую опцию в материалах включить). Ну или же сечение уменьшить, вариантов масса.

Для оценки усилий от снега, нужно смотреть комплексно - вертикальные напряжения в диафрагмах/пилонах и колонах.
Сетка разбивки, конечно, грубовата. Особенно для пилонов высотой сечения 1.5м, одним конечным элементом по высоте не лучшее решение.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Добрый день, не подскажете почему у меня происходит отрыв фундаментной плиты от здания с одной стороны?  Пробовал производить сшивку кэ с точностью 0.001.Не помогает.  
 
Цитата
Mutadis написал:
Не помогает
так у вас же по ближней стене фундамент "не пришит" к стене. Между узлами расстояние 4 см.
Страницы: 1
Читают тему