Поддержка и обучение

Зачем введено предельное значение модуля деформации в модуле Грунт?

Страницы: 1
RSS
Зачем введено предельное значение модуля деформации в модуле Грунт?
 
Есть задача - наглядно показать, что разница между вариантами (засыпка щебнем или выполнение жб плиты в засыпке) для конкретной задачи неэффективно.

В Лире 9.6 стоит ограничение модуля деформаций грунтов в 100МПа (как в нормах), начиная с этого значения граница сжимаемой толщи необоснованно переносится до кровли этого слоя, хотя пользовательское значение минимальной глубины сжимаемой толщи задано, но не достигнуто.
В САПР 2015 происходит, видимо, если не то же самое, то что-то похожее, в качестве ограничения выступает 100000т/кв.м (~980МПа), т.е. при 99999т/кв.м задача считается адекватно, а при 100000т/кв.м, уже Hc.min не учитывается.

Решена ли эта проблема (отсутствие ограничений) в актуальной версии или будет ли решена? Как минимум, плохо то, что даже сообщение никакое выдается, что превышено предельное значение, о котором пользователь ничего не знает, поиск ошибки занимает время. С другой стороны, в любом случае, возникающие проблемы при таком ограничении приводят не соблюдению минимальной глубины сжимаемой толщи, что является ошибкой. Убедительная просьба - снять такие ограничения, чтобы расчет выполнялся в соответствии с нормами.
Страницы: 1
Читают тему