Поддержка и обучение

Частоты при расчете на пульсацию

Страницы: 1
RSS
Частоты при расчете на пульсацию
 
Добрый день, в первую очередь хотел бы высказать благодарность за очень информативные и подробные ответы и консультации. У меня возникло 3 вопроса:
1.когда захожу в стандартные таблицы и смотрю значения частот колебаний там получаются огромные значения 1126 Гц по одному из загружений,хотел узнать что не так сделал при расчете на пульсацию?(значения частот нужны мне доля расчета вручную резонансного вихревого возбуждения - сп.20 пункт 11.3) .

2. я правильно понимаю что расчет на пульсацию реализован следующим образом: вбиваешь сколько угодно форм колебаний , потом выбираешь ветровой район(от которого зависит значения предельных частот колебаний) и на той форме колебаний на которой достигается предельная частота останавливается расчет?

3. В моей схеме , которую я приложил, я задал 9 форм колебаний, но расчет остановился на 2ой, причем насколько я понимаю вторая отражает не перемещения и ВСФ возникающие при пульсации а перемещения и ВСФ возникающие при средней составляющей ветровой нагрузки. Суть расчета, надо собрать изгибающий момент на нижнюю точку(для проектирования столбчатого фундамента): получается мне надо сложить изгибающий момент из второго загружения(средняя составляющая ветра справа)+изгибающий момент из четвертого загружения(средняя составляющая ветра слева)+изгибающий момент из третьего загружения( пульсационная составляющая ветра справа, НО ПО ПЕРВОЙ ФОРМЕ КОЛЕБАНИЙ, ТАК КАК ВТОРАЯ ОТОБРАЖАЕТ СРЕДНЮЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ,потому что иначе это будет учет средней составляющей ветра справа во второй раз )+изгибающий момент из пятого загружения( пульсационная составляющая ветра слева, НО ПО ПЕРВОЙ ФОРМЕ КОЛЕБАНИЙ, ТАК КАК ВТОРАЯ ОТОБРАЖАЕТ СРЕДНЮЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ,потому что иначе это будет учет средней составляющей ветра слева во второй раз ).

Буду очень благодарен за подробный ответ.
Страницы: 1
Читают тему