Поддержка и обучение

Анализ результатов при расчете на пульсацию

Страницы: 1
RSS
Анализ результатов при расчете на пульсацию
 
Добрый день.Накопилось несколько вопросов:
1. Произвёл расчёт на пульсацию: уже на второй форме колебаний значения частот превысили предельные значения нормируемые СП 20. Исходя из этого , для анализа ВСФ нужно опираться на значения только первой формы колебаний,но в загружении соответствующем пульсации выдает 2 формы колебаний, но также возникает следующая проблема:
значения момента на точку защемления(файл прикладываю) при СРЕДНЕМ ветре 2,19 т*м
значения момента на точку защемления при ПРИ ПУЛЬСАЦИИ по 1ой форме ветре 2,12 т*м
значения момента на точку защемления при ПРИ ПУЛЬСАЦИИ по 2ой форме ветре 2,19 т*м
Получается, что ЛИРА в пульсации не складывает среднюю и пульсационную составляющие?(так как 2,12 меньше чем 2,19)?Вторая форма колебаний(хотя ее не должно быть ,так как уже на второй форме колебаний значения частот превысили предельные значения нормируемые СП 20) просто дублирует значения ВСФ средней составляющей?
Суть расчета,надо собрать момент на точку защемления: получается просто надо 2,19 т*м сложить с 2,12 т*м??
Буду благодарен за подробный ответ.
 
Почитайте справку к программе, там написано, что первая - это форма, в вашем случае, пульсационная составляющая; вторая, это статический ветер (копирование заданного вами ветра в неактивном загружении) -  средняя составляющая.
Складывание в Лире происходит авто в РСУ, в РСН тоже, в принципе. А так да, по СП: складываем среднюю и пульсационную. Если было бы больше форм, то формы предварительно нужно было бы сложить отдельно (корень из суммы квадратов каждой формы).
Страницы: 1
Читают тему