Анализ результатов определения коэффициентов расчетных длин

Страницы: 1
RSS
Анализ результатов определения коэффициентов расчетных длин, Анализ результатов определения коэффициентов расчетных длин
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста правильно проанализировать результаты определения коэф. расчетных длин.
Имеется двухэтажная рама в лире (несвободная). Далее рядом замоделированы 2 консольных стержня высотой 5м (один разбит на отдельные стержни по 1м, второй нет).
Начнём с консольных стержней:
1. Если стержень замоделирован одним элементом - имеет кэф.расчетных длин - 1.99.
2. Если стержнень разбит на 5 равных частей, то имеет наибольних коэф. в верхушке 11,6, для определения мю колонны 11,6/5=2,32. В принципе  в среднем мю для всех остальных нижних элементов колонны показывает 10, поэтому 10/5=2. Таким образом мы получили мю=2 (что равно сниповскому значению).

Далее разберём раму:
1. Для нижних колонн при первом загружении имеем 1,16 для нижних колонн мю. 2.22 для верхней колонны.
Если откроем третье загружение, то увидим, что мю колонны верхней 11,7.
Правильно ли принимать данные значения или необходимо производить дополнительно какие-то операции, чтобы понять какой истинный коэфициент мю у колонны в двухэтажной раме?

Если смотреть результаты определения коэф. по РСН, то у консольного стержня мю=3, что выше чем значение снипа.

Для рамы, если  попробовать вычислить в кристалле расчётные длинны, то они в пределах 0,85-0,99 для верхней и нижних колонн. Да рама не симметричная, но даже если сделать данную раму симметричной, подняв (опустив) один из углов, то всё равно коэффициенты длин уменьшаются, но не значительно, в пределах 20%.
Изменено: Romick - 18.02.2018 14:11:23
 
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=145356 Поможет?
 
Цитата
engineer+ написал:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=145356  Поможет?
я наверное все темы, которые можно по данной тематике - прочитал, но надеюсь хоть половину понял.  
Но вопрос немного в другом, так сказать в правильном чтении, анализе результатов расчета на устойчивость.
Есть видео от разработчиков по расчетным длинам, где доходчиво и понятно рассматривается одноэтажная рама и идет сравнение с результатами со скада. Но если двухэтажная рама, как в данном случае правильно прочитать результаты? Лира показывает расчетную длину для стержня на одной прямой (колонна на 2 этажа) или до места стыка с ригелем (колонна на 1 этаж)?    
 
Если в задаче будет только один конструктивный элемент (колонна задана только одним элементом или только разбитая на части), то решение будет точным - 2, и только для одной расчетной плоскости. Темы то уже были про это, нельзя за один присест получить расчетные длины для всех элементов и всех плоскостей.
Страницы: 1
Читают тему