ЛИРА-САПР не могу сохранить результаты армирования плит.

Страницы: 1
RSS
ЛИРА-САПР не могу сохранить результаты армирования плит.
 
Всем, Добрый день! только начинаю работать в ЛИРА-САПР и САПФИР, сейчас столкнулся с такой проблемой, создал схему в САПФИР, вроде правильно, перенес в ЛИРА-САПР, делаю расчет по РСУ и РСН, но потом не могу полученный результат перенести в САПФИР, помогите пожалуйста, умные люди!!! :(  
 
ознакомились с тем, как передать результаты расчета обратно в САПФИР? Посмотрите видео уроки. Пока не совсем понятно, что именно у вас не получается.
 
ander, а можете как-то проверить корректность расчетной модели? и попробовать выполнить расчет по РСУ и РСН? и потом экспортировать в САПФИР? заранее спасибо!  
Изменено: Д282 - 05.04.2018 09:55:58
 
Просто в видео уроках этот процесс описан. Или у вас какая-то другая проблема? Посмотреть пока нет возможности.
 
Все делаю согласно урокам, уже целую кучу их пересмотрел, но уже в ЛИРА-САПР, делаю полный расчет, потом делаю анализ, все изменения на схеме видны, но не могу потом сохранить для САПФИР, в таком формате не сохраняет вообще, а в САПФИРе пишет, что не видит не каких результатов...
 
Цитата
Д282 написал:
а можете как-то проверить корректность расчетной модели? и попробовать выполнить расчет по РСУ и РСН? и потом экспортировать в САПФИР? заранее спасибо!  

Вашу модель посмотрел. Фото прилагаю.
Модель сделана вполне корректно. Статический расчёт прошёл без проблем, наблюдаю в ВИЗОР мозаику перемещений (см.рис.).
В САПФИР не были сформированы РСУ/РСН, поэтому сгененрировал РСУ инструментами ВИЗОР.
Однако, арматура не посчиталась, потому что элементам не назначены расчётные характеристики материалов для подбора арматуры.
Это можно сделать инструментами ВИЗОР: диалог "Жёсткости и материалы".
Или использовать средства САПФИР: вместо бетона В30, как в Вашей модели, назначить бетоны из числа тех, которым заранее назначены предустановленные характеристики
для подбора арматуры в библиотеке материалов САПФИР. См. рис. Дело в том, что помимо тривиальных свойств (модуль Юнга и к-ент Пуассона), достаточных для статического расчёта, алгоритм подбора арматуры нуждается в определении целого ряда дополнительных характеристик бетона, арматуры, условий работы и конструктивных особенностей армируемого элемента. Когда всем или, хотя бы, интересующим Вас в смысле подбора арматуры элементам будут назначены материальные характеристики, можно будет подобрать арматуру.
Результаты подбора арматуры сохраняются в файл с расширением ASP, который можно подгрузить к модели в САПФИР, чтобы перейти к конструированию. Так расчётный комплекс работает обычно. Однако, в Вашем случае есть ещё одна особенность...

Файл модели (spf), полученный от Вас в прилагаемом архиве, сделан с помощью некоммерческого варианта САПФИР, предназначенного обычно для изучения программы. Соответственно, он открывается только в некоммерческом САПФИР и может делать S2L файлы только для учебной версии ВИЗОР или для бесплатной демонстрационной версии ВИЗОР.
В случае работы с учебной версией всё будет так же, как с обычной коммерческой. А в случае демо-версии объём Вашей модели выходит за пределы допустимых расчётных возможностей демо-версии. У Вас более 7тыс. элементов, а демо-версия позволяет только 2тыс. У Вас 6 загружений, а демо-версия позволяет только 3. И ещё, демо-версия позволяет подбирать арматуру только для "демонстрационного" бетона, используя "демонстрационные" классы проката. Поэтому на демо-версии можно пройти всю цепочку только для проекта меньшей размерности.
Изменено: Igorowitch - 06.04.2018 14:33:33
 
Большое спасибо за ответ, попробую все исправить)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)