автомасштабирование вида после копирования

Страницы: 1
RSS
автомасштабирование вида после копирования
 
Копирую объекты по двум узлам, как только указываю узлы вставки, схема зуммируется по всем объектам. Как это исправить (Лира-САПР 2017 R3.1)? Жутко напрягает..
 
есть такое...,  пропали и полосы прокрутки появлявшиеся при выходе схемы за пределы экрана.
при них, если припоминаете,  выполнив  зум и выполняя копирование,  вид на экране после вставки копии тоже дергался немного
(зум не фиксировал картинку на финише зуммирования, а запоминал похоже какой то свой подшаг что ли)
но если перед копированием тронуть полосу прокрутки  картинка фиксировалась и смещения вида после вставки не наблюдалось .
   имхо это какое то упрощение сделали,  не понравилось совершенно. хотелось бы чтобы вернули  как это было в версии 2016. .
или подработали чтоб  картинка фиксировалась после завершения зума и после выполнения вставки, если та вышла за пределы видимости
и зум автоматом уменьшился.
 сейчас приходится фрагментировать.
Изменено: рекс - 28.04.2018 12:56:42
 
Я писал об этом еще в феврале, но к сожалению они не смогли повторить данный баг. Я не умею снимать видео, может выложите - и тогда они закроют этот косяк (надеюсь)  :D  
 
не смог прицепить вордовский файл (285кб) , грузится на 90%
на сегодня любое копирование после зума  выглядит в окне  как после функции "показать всё". чтобы это увидеть, достаточна простейшая рамка.
Изменено: рекс - 28.04.2018 19:06:42
 
Ко всему выше написанному добавлю, что ошибка появляется не сразу, а через какое-то время после начала работы, далее достаточно закрыть и снова отрыть схему и программу и какое-то время можно нормально работать, после чего ошибка опять проявляется. К возникновению подобной ситуации не приводят какие-то особые действия, т.е. можно скопировать один элемент 5 раз, а на 6-й - схема будет отзуммирована. Проблема наблюдается на разных компьютерах под управлением Win10 и Win7. В первых релизах Лиры 2017 подобного не наблюдалось.
 
мда.. оказывается, это, в принципе, баг окна "копирование", от параметров (вкладки), похоже, не зависит.

не знаю, есть ли смысл в видео
Изменено: ander - 03.05.2018 09:59:37
 
Добрый день, уважаемые пользователи!

Данную проблему исправили. Решение обязательно попадет в новый патч/релиз версии 2017.
Спасибо всем за подробные комментарии.

С уважением, Алексей Тищенко
 
а отдельно фикс получить можно? У меня слишком много копирования.. а сбоит сразу же.
 
ander, в качестве тестового варианта, см. прицеп (файлы собраны для ЛИРА-САПР 2017 R3 Update 1).

Если система 32-х разрядная нужно взять файл LiraSapr.exe из корня архива и заменить существующий, по умолчанию путь C:\Program Files (x86)\LIRA SAPR\LIRA SAPR 2017\Bin
Если система 64-х разрядная нужно взять файл LiraSapr.exe из каталога "x64" и заменить существующий, по умолчанию путь C:\Program Files (x86)\LIRA SAPR\LIRA SAPR 2017\Bin\x64

Перед заменой, на всякий случай сохраните предыдущую версию файла.

С уважением, Алексей Тищенко
Изменено: alekstish - 07.05.2018 17:07:48
 
спасибо.
 
довольно долго не испытывал проблем с копированием, опять началось.. и опять копирование по двум узлам вышибло нормальный режим работы.
 
побочный эффект - зуммирование (увеличение) по колесу иногда приводит к дефектам отображения, появляются непонятные полосы (может, конечно, некоторая несовместимость файла с установленными файлами, раньше такого точно не было):
 
Баг исправлен, но теперь проявляется в другом виде: при копировании элементов по 1 узлу происходит копирование их еще в какую-то другую точку схемы и тот же зум, который показывает всю схему целиком. Такое случалось и ранее, но теперь частота увеличилась.  
 
ander, можете в личку прислать схему на которой проявляется, проверим. Пока не удается воспроизвести.

С уважением, Алексей Тищенко
 
направил ссылку. Забыл, правда, написать, что был фрагментирован один (рассматриваемый) этаж.. но это может и не принципиально, потом закрыл Лиру без сохранения, открыл по ярлыку и не нефрагментированно попытался скопировать указанные узлы, баг проявился уже на этом шаге. Действительно, сложно понять, что именно приводит к такому эффекту, поэтому описанная мной инструкция не факт, что приведет к ожидаемому эффекту.
После перезагрузки компьютера эффект проявился при 12-ой по счету процедуры указывания (без фрагментации схемы).
Изменено: ander - 11.05.2018 04:30:04
 
к багу приводит только определенные комбинации узлов и/или элементов, если раньше этот процесс начинался, было ощущение, что он не заканчивается, то сейчас, выбрав другую группу и скопировав, автозуммирования не происходит, потом опять при другой комбинации. Т.е. все же зависимость есть, как минимум, от того, что выделено. Вкладки различные приводят к этому эффекту.

Нет, группа может привести к багу в одном случае и тут же не привести.. очень сложная зависимость.
Изменено: ander - 11.05.2018 08:24:22
 
ander, спасибо!
Будем разбираться.

С уважением, Алексей Тищенко
Страницы: 1
Читают тему