Задание закона нелинейного деформирования при замене жесткостей по данным конструирования

Страницы: 1
RSS
Задание закона нелинейного деформирования при замене жесткостей по данным конструирования
 
Доброго времени суток. При замене жесткостей по данным конструирования автоматически задается закон нелинейного деформирования (15, 11). Есть ли возможность изменить этот параметр? Или единственный выход изменять законы во всех 100500 жесткостях вручную? Спасибо.
И еще одни вопрос. При загрузке закона из файла он устанавливается как для основного так и для армирующего материала. Как подгрузить для двух вкладок разные законы?
 

Здравствуйте, kilativ55!

При замене жесткостей по данным конструирования автоматически задается закон нелинейного деформирования (15, 11) – верно.

1)Для текущей версии программы (ЛИРА-САПР 2018) могу порекомендовать следующий способ замены закона нелинейного деформирования для группы жесткостей: в диалоговом окне Жесткости и Материалы, удерживая клавишу Shift или CTRL, укажите однотипные жесткости для которых Вы хотите заменить закон нелинейного деформирования  (например, все Брусы, либо все Пластины и др). Изменить-Параметры материалов. Выбрать закон нелинейного деформирования. Задать параметры. Подтвердить. Установите чек Нелинейный закон для арматуры из ТЗА (если ТЗА не назначены – расположение арматурных включений будет приниматься согласно параметрам, которые назначены в диалоговом окне Характеристики физической нелинейности стержней). Подтвердить.

2)Для каждого закона деформирования, могут быть сохранены несколько различных записей, например с различными параметрами закона нелинейного деформирования. Для работы с записями используется Счетчик номеров записи.

При загрузки сохраненного файла для каждой вкладки (Основной материал, Армирующий материал, Ползучесть) -выбирается нужный закон и запись.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)