Ошибки в подборе арматуры при температурном воздействии

В связи с большим количеством несуществующих подписок на обновления форума была произведена очистка. Если вы перестали получать сообщения с обновлениями, просьба произвести подписку вновь.
Страницы: 1
RSS
Ошибки в подборе арматуры при температурном воздействии, При задании температурных нагрузок на элементы железобетонного каркаса в элементах, примыкающих к АЖТ, возникают ошибки армирования
 
Здравствуйте!
Рассчитываю железобетонный каркас на температурные воздействия (охлаждение, нагрев и температурный изгиб), т. к. размеры каркаса превышают максимальные размеры, при которых можно не производить расчёт на температурные нагрузки.
В расчётной модели в местах сопряжения стен и колонн с плитами установлены АЖТ (абсолютно жёсткие тела).
В результате расчёта на температурные воздействия в элементах, примыкающих к АЖТ, возникают запредельные значения подобранной арматуры и даже ошибки в подборе арматуры.
Как правильно задавать температурные нагрузки и рассчитывать схемы с температурными нагрузками и АЖТ?



 
у вас в колоннах тоже задана температурная нагрузка? А температурный изгиб вам зачем (многослойные конструкции или эксплуатация без защиты от атмосферных воздействий)?Рекомендую исключить нагрузку с элементов, примыкающих к узлам с АЖТ.
Температурную нагрузку следует задавать только в стенах и перекрытиях, протяженность которых в плане превышает нормируемую. Сейчас есть проблема, пока нагрузку невозможно задать по одному направлению.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!