В чем смысл Подбалок?

В связи с большим количеством несуществующих подписок на обновления форума была произведена очистка. Если вы перестали получать сообщения с обновлениями, просьба произвести подписку вновь.
Страницы: 1
RSS
В чем смысл Подбалок?
 
чем смысл новшевства Ребра жесткости пластин? Из за введения жестких вставок возникают огромные продольные усилия в балках как и раньше. И Армирование в результате не верное. То есть ничего не изменилось по сравнению с предыдущими версиями Лиры.Написано что программа  сама считает свес полок, предварительно задаются лишь максимальные свесы, где после расчета посмотреть какие полки подобрала Лира?
 
У самого пока нет возможности пощупать, но в описании к R1: "..При выполнении подбора армирования выполняется корректировка размеров сечения (определение свесов) для каждого набора усилий и приведение усилий к балочному виду." Там и картинка есть
Может, что не так делаете?
 
Цитата
ander написал:
Там и картинка  есть
На скрине программа подбирает максимальные свесы полок при нажатии на третью кнопку "рассчитать", а они равны половине пролета. В описании сказано что эти свесы корректируются после расчета. Я делал все как видео на ютуб канале Лиры (в котором они как раз таки результаты расчета почему то не показывают). Но после расчета все те же огромные усилия N, как при обычном задании АЖТ или жестких вставок. Так же в справке написано, что после импорта из сапфира, в котором создаются АЖТ между балкой и перекрытием, создавать жесткие вставки не надо и расчет полок будет произведен то же, но параметры сечений ребер не назначаются... Но это то же не работает, даже предварительные свесы не считает...Пусть Лировцы сделают видео в котором от начала и до конца. тогда будет все понятно..
 
погодите-погодите.. суть этой прилады, насколько я понимаю, в правильном подборе арматуры, а не в том, что вы в расчетной схеме увидите пересчитанную эпюру N, например, в балках. Я же вам цитату привел.
 
Цитата
ander написал:
вы в расчетной схеме увидите пересчитанную эпюру N
Так Лира и армирует с учетом этой N. Получается сверху и снизу в пролете большая арматура. Так же как и поставить просто жесткие вставки или АЖТ. Она и армирует по тому что посчитала. Ничего не изменилось по сравнению с другими версиями Лиры. Так суть тогда в чем - непонятно.. Почему они в своей презентации не показали итоги расчета?
 
То есть N автоматом не пересчитывается в момент при армировании? У меня тоже пока что 2017 версия, здесь ручками..
 
Цитата
Andrijko написал:
здесь ручками..
По крайней мере у меня ничего не посчиталось ( который раз убеждаюсь что лировцы делаю по принципу "как считать знают только разработчики"). Я делаю тавровыми сечениями балок в плоскости плиты . Так намного быстрее и легче, разница с заморочками перерасчета N в M c АЖТ/ЖВ минимальна (в учебнике Городецкого об этом написано).
 
Цитата
Лошманов Вадим написав:
Я делаю тавровыми сечениями балок в плоскости плиты .
..и так тоже) Но в этом случае нужно убирать часть плиты, которая моделирует полки, и собирать нагрузку с этой части полок линейно на балки. Или вообще можно задать рёбра пластинами, и потом смотреть по напряжениям. Для каждого случая разные варианты могут быть хороши.
Я думал, что сделали именно функцию подбалки для адекватного армирования. Когда приобретём версию новее, испробуем, а пока что и существующей хватает=)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!