Лира 2013 некоммерческая вылетает, зависает, показывает ошибки

В связи с большим количеством несуществующих подписок на обновления форума была произведена очистка. Если вы перестали получать сообщения с обновлениями, просьба произвести подписку вновь.
Страницы: 1
RSS
Лира 2013 некоммерческая вылетает, зависает, показывает ошибки
 
Здравствуйте!
Я давно работаю на Лире и пытаюсь убедить руководство купить ее вместо нового скада.
Установили на работе Лиру 2013 некоммерческую, скачанную с этого сайта. Мне было дано задание рассчитать максимально сложный объект, дабы убедиться, что она способна на все то, что может скад. Я сделала 18 вариантов этажерки с динамикой, и все считалось (хотя и не совсем так, как мне надо). На 19-м варианте начало выбрасывать из программы после нажатия кнопки "Полный расчет". Она считает, протокол говорит, что ошибок нет и все прошло успешно, но программа сворачивается (она и раньше так сама делала), и, вместо того, чтобы развернуться вновь или дать себя развернуть и начать проверку и подбор сечений, она... ИСЧЕЗАЕТ С ПАНЕЛИ ЗАДАЧ! После повторного открытия не дает ни РСУ, ни конструирование, хотя в протоколе исправно пишет, что все хорошо.
Переустановка на том же компе ничего не дала.
Другие файлы, посчитанные ранее, тоже стали так же себя вести при пересчете.
Установка того же файла Лиры на другой комп и пересчет - то же самое.
На другом компе установила заново скачанную отсюда же Лиру. 1 день считала. На 2 день я обнаружила, что у некоторых балок (элементы 30, 36, 757 и аналогичные, закрепляемые вбок) есть огромный момент вокруг игрека. При удалении закрепления 1 балки по UX в этой балке момент по игрек исчез. Однако при удалении закреплений по UX у всех балок, закрепленных вбок, программа выдала в некоторых рсу результат 1.#QNAN0 в столбцах моментов и !#INF00 в поперечных силах, а потом опять начала вылетать.
Помогите, пожалуйста!!!
Заранее спасибо!
 
Цитата
Энигма написал:
После повторного открытия не дает ни РСУ, ни конструирование, хотя в протоколе исправно пишет, что все хорошо.
Нужно перейти в анализ и нажать кнопку "связаться с результатами {?!}", в меню файл это вроде "обновить результаты", после этого сохранить. Если задача посчитана, то результаты подгрузятся. Для конструирования есть аналогичные дополнительные кнопки связаться с результатами по стали и жб. Если они не активны, можно запустить расчет конструирующей системы.
Файлы после некоммерческой в принципе имеют другую структуру, в полной версии, не помню, открываются ли без помощи техподдержки.
А вот накручивать, что там начали появляться непонятные вещи, мистика и т.д. ну это лишнее.. в любом случае, это даже не студенческая версия, это некоммерческая, которую вы пытаетесь использовать на работе.
 
файл открылся, посчитался, только в РСУ для элемента 30 я не нашел комбинации 1 2 3 12 16 17 26
Для элемента 30 сечения 5 всего 11 строк. Мy и Mz равны 0, в соответствии с наложенными шарнирными связями на узел.
 
ander, спасибо за ответы.
Правда, не все понятно - я нашла, где "связаться с результатами", но он не подгружает результаты. При этом протокол расчета пишет, что расчет прошел успешно.
Спасибо, что посчитали у себя - все-таки она считается где-то, значит, дело не в файле.
Правда, мистики я никакой не накручивала - ошибки в интерактивых таблицах реально вылезают, программа реально вылетает - все это лишь факты, возможно, в чересчур эмоциональном изложении.

 
попробуйте почистить папки Data и Work (переместить оттуда все при необходимости). Я проверял на 2017-ой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!