Не верно считает по EN

В связи с большим количеством несуществующих подписок на обновления форума была произведена очистка. Если вы перестали получать сообщения с обновлениями, просьба произвести подписку вновь.
Страницы: 1
RSS
Не верно считает по EN
 

Есть простейшая расчетная схема. Плита 4.0х4.0м, на 4-х колоннах. Все жесткости одинаковы. Нагрузка собственный вес + распределенная 5т/м2.  

Т.е. наша схема абсолютна симметрична относительно осей Х, Y.

Исходя из этого мы знаем, что армирование, относительно осей Х, Y должны получиться абсолютно симметричным.

В результате подбора арматуры по ТКП EN вы видим абсолютный бред в результатах, армирование не симметрично, что в нижней сетке, что в верхней. Для сравнения можно эту же задачу заармировать по СП – там картина красивая, всё симметрично.

Данная ошибка в ЛИРА-САПР тянется с момента ввода нормы ТКП EN в ЛИРА-САПР. Она распространяется как ТКП EN Беларусь, как и на ТКП EN Казахстан, так же на Ураинские нормы расчета, т.е. все те нормы, где задействован алгоритм подбора арматуры по Еврокоду.

Просьба исправить данную ошибку, либо исключить данные нормы из Лира-САПР, т.к. то что сейчас показывает программа – это полный бред.

Что качается стержневых элементов - то аналогично, сплошные проблемы. Результаты расчета в лира-сапр и в локальном режиме разные (достаточно создать любую простейшую задачу, где арматура в колонне будет расчетная).

Картинки в приложенном файле.

Не знание данных ошибок  пользователем может привести объект к аварии и гибели людей.

Изменено: Romick - 13.03.2020 16:21:33
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!