Возможно ли построить модель здания в виде усечённого конуса?

В связи с большим количеством несуществующих подписок на обновления форума была произведена очистка. Если вы перестали получать сообщения с обновлениями, просьба произвести подписку вновь.
Страницы: 1
RSS
Возможно ли построить модель здания в виде усечённого конуса?, Модель здания усечённый конус.
 
Модель здания усечённый конус, этажность 25 этажей. Площадь этажей убывает к верху. Вероятно построить такую модель и просчитать, поскольку стены наружные будут под наклоном.
 
не видя картинки из архитектуры тяжело однозначно ответить. В Мономахе нет наклонных стен. Построить можно но надо анализировать насколько модель будет отвечать действительной работе каркаса.
 
думаю металлокаркас нужен и в Лире рассчитывать.
 
Концептуально будет быстрее построить в Мономахе импортировать в Лира-САПР , а там уже откорректировать элементы сделать их наклонными и задать необходимые металические сечения.  
 
А разве в Автокаде сделать модель с наклонными элементами и экспортировать в Лиру не будет быстрее.
 
Конечно будет удобнее если вы хороше знаете Автокад. Но наклонные элементы не импортируются.
 
Автокад я не знаю, работаю в Архикаде. А разве 3-D линии  и наклонные в Автокаде как каркас не экспортируются. Потом в Лире создать стены и перекрытия.
 
Да и так можно.
 
Где-то так примерно. Если конус, перекрытия дугообразные, соответственно и стены. Может наклонных стоек больше надо, сделать связи, балки и т.д. Выполнить триангуляцию пластин.
 
Рассматривается ж/бетонный каркас. Вопрос, а с чего начинать строить? Оси понятно как балки из PDF. А далее?Если можно кратко.
 
Полярная сеть строится потом оси. Жесткости задать ж/б каркаса(стержни прямые и наклонные), стен, перекрытий (пластины прямые и наклонные). ПК ЛИРА.
 
Тут наружные стены-конус в них колонны под наклонном и перекрытия. ну остальное понятно...
 
Спасибо, но речь идёт о возможности программы Мономах. Если к примеру построение начать с первого этажа, и появятся наклонные стены, не увязанные по вертикальности, посчитает каркас программа.
 
Про наклонные стены и колонны в Мономахе не слышал, не знаю... Рекомендую в Лире сделать расчетную схему и просчитать. Чертежи после можно оформить в Сапфире. Конечно, если вы тоже работаете в Лире. Из Лиры в Мономах схема вроде не экспортируется.
 
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ. В ПРОГРАММЕ "МОНОМАХ" ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
 
С Наступающим! Поздравляю! Возможно 3D картинку глянуть или сам файл?
 
C РАСЧЁТНОЙ ЧАСТИ.
 
Ну тут постепенный ступенчатый переход без наклонных элементов стен и колонн. Вместо колонн получаются как диафрагмы жесткости с постепенным уменьшением сечения с 1 этажа и до верху. Так я понял. Хорошо смотрится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 5)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!