перекосы

В связи с большим количеством несуществующих подписок на обновления форума была произведена очистка. Если вы перестали получать сообщения с обновлениями, просьба произвести подписку вновь.
Страницы: 1
RSS
перекосы, порядок расчета
 
В Компановке после МКЭ расчета в результатах можно посмотреть перекосы по этажам от нагрузок и их комбинаций, но я хотел бы понять как они вычисляются. по СНиП это должно быть отношение горизонтальных перемещений к высоте здания. я произвожу фрагментацию оставляя одну, самую верхнюю плиту, выбираю комбинацию загружений, которая указана в таблице перекосов, смотрю перемещения по х, и у, ищу максимальное, делю на высоту здания и получаю совсем другие цифры.
Тогда у меня вопрос: что считать высотой здания и какие перемещения учитывать.
Вопрос важен - экспертиза требует перекосы, а они выходят за допустимые, если посчитать вручную получаются нормальные.
заранее благодарю
 
Спасибо за развернутый ответ. Пока я его ждал сам разобрался. Перекосы в Мономах определяются от действия сейсмической нагрузки, а замечание пришло по п. 7.24 "Пособия по проектированию каменных и армокаменных конструкций" к СНиП II-22-81. Тогда у меня еще более гениальный вопрос - что за перекосы выдал мне  Мономах если я не задавал сейсмику
 
 :D  Что ? Тихо сам с собою я веду беседу ...
Сочувствую, та же проблема -
My Webpage - ни ответа ни привета.
 
Перекосы этажей определяются по формуле п.2.3.7 ДБН В.1.1-12:2006 (отношение разности горизонтальных перемещений верха и низа k-того этажа к его высоте) для всех загружений.

В программе КОМПОНОВКА по результатам МКЭ расчета определяются перекосы всех вертикальных элементов (колонн, стен) в пределах этажа, из них выбирается максимальный. При этом рассматриваются перемещения в горизонтальной плоскости (и по x, и по y).
 
Спасибо Yus
 
Перекосы определяются для комбинаций загружений. Тогда скажите, уважаемый, с чем я должен сравнивать ваши перекосы. Перекосы по формуле п.2.3.7 определяются от действия сейсмических нагрузок, а в Таблица 2.8 - Допустимые значения перекосов этажей опять же от действия сейсмических нагрузок. А где нормируются перекосы этажа от всех нагружений???????
 
Перекосы выдаются как для комбинаций заружений так и для каждого загружения
 
А где нормируются перекосы этажа без сейсмических нагрузок??????? Я знаю только перекосы ячейки или перекосы панелей каркаса
 
2movic

Если Вы хотите проверить допустимые значения перекосов по т.2.8 ДБН В.1.1-12:2006, то в таблице Перекосы этажей расчетной записки (rtf-файл), сформированной в программе КОМПОНОВКА, рассмативайте данные в строках с загружениями Сейсмика1 и Сейсмика2.

Остальная информация (не сейсмические загружения и сочетания загружений) - избыточная, приводится по аналогу для справки, для сравнения, анализа и т.п., в ДБН В.1.1-12:2006 не нормируется.

Перекосы этажных ячеек примыкающих к диафрагмам жесткости по п.9 приложения 6 СНиП 2.01.07-85* (а также горизонтальные перемещения по п.7.1 ДСТУ Б В.1.2-3:2006) в программе КОМПОНОВКА не вычисляются, при необходимости их можно вручную определить по деформированной схеме.
 
 
добрый времени суток,когда вычисляются перекос для этого надо задавать какие то отдельные нагрузки чтоб лира считал или само по себе расчет идет,у меня сейсмика 9 баллов и я задавал все (постоянная,временная,кратковременная снеговая,ветровая пульсация и статическая,сейсмические по x.y  и 070*z ) что то надо еще или все в порядке?заранее спасибо)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!