Лира-ГРУНТ

Подскажите пожалуйста, какое значение абсолютной отметки (z) должно быть в левой части вкладки "Импортированные нагрузки" в Лира-ГРУНТ, я имею ввиду высотную привязку расчетной схемы ВИЗОР-САПР. Если фундамент в ВИЗОРе на отм. -3,5, обязательно ли должно это число ему соответствовать? Просто задаю абсолютную отметку справа, т.е. высотную привязку в модели грунта 115,8, а число справа автоматически уже установлено на 35,8 м , т.е. это верх здания. Как быть в такой ситуации?

Страницы: 1
RSS
Лира-ГРУНТ, Лира-ГРУНТ: Импортированные нагрузки
 
Подскажите пожалуйста, какое значение абсолютной отметки (z) должно быть в левой части вкладки "Импортированные нагрузки" в Лира-ГРУНТ, я имею ввиду высотную привязку расчетной схемы ВИЗОР-САПР. Если фундамент в ВИЗОРе на отм. -3,5, обязательно ли должно это число ему соответствовать? Просто задаю абсолютную отметку справа, т.е. высотную привязку в модели грунта 115,8, а число справа автоматически уже установлено на 35,8 м , т.е. это верх здания. Как быть в такой ситуации?
 
Цитата
Toffe пишет:
Как быть в такой ситуации?
подгонять - задать такое число, при котором отметка низа фундамента соответствовала необходимой относительной в грунте.
Такое обычно бывает, когда файл грунта используется от какой-нибудь старой задачи.
 
Объясните поподробней. Число в левой части генерируется автоматически (как раз непонятно как, там же вроде должно быть значение относительной отметки подошвы фундамента, а оно как раз не такое), в правой - задаю абсолютную отметку в грунте относительно заданных скважин. Не могу понять в чем ошибка.
 
в сложившейся ситуации нужно идти от обратного: откройте грунт, включите отображение отметки импортированных нагрузок. Какое число вы видите? Если отметка низа соответствует правильной, то никаких действий не требуется, если нет, то измените отметку Z на разницу, выраженную между тем что должно быть и тем, что есть. Ваша задача, чтобы отметка приложения импортированных нагрузок отображалась верно на плане.

Другими словами, если вы говорите, что 20.69 - верх здания, то посчитайте абсолютную отметку для относительной 20.69 и должны получить то, что нужно. Если отметки фундаментов задавали точь-в-точь. В любом случае, на плане нужно будет убедиться в правильности, ну или на разрезе.
 
Спасибо за помощь. Очень помогли
 
Здравствуйте! Ситуация: Здание состоит из нескольких секций на монолитной плите. Собраны модели для каждой секции, сделана модель грунта. Каждая схема(для вычисления коэффициентов постели) подключена к одной модели грунта. Задача-проверить осадки при совместном и отдельном действии нагрузок на грунт от разных секций. Но при перерасчёте не учитываются нагрузки на грунт из других схем(это видно по полям).  Как сделать так, что-бы учитывались? Или где почитать про такое? Вообще это возможно? Или для каждого отдельного случая нужно делать отдельную модель грунта с пригрузом под площадью соседних секций?
 
Добрый день!


При подключении модели грунта к каждой секции (расчетной схемы) необходимо нагрузки передавать как "новую" группу, т.е. задавать порядковый номер отличный от того, который уже был записан в модель грунта. Иными словами необходимо, например, первую секцию передать как группу нагрузок "1", вторую с номерам "2" и т.д., если номер совпадает, то нагрузка перетирает раннее записанную в файл.
Можно передать одну из нагрузок в модель грунта, а нагрузку от соседних секций представить в виде штампов нагрузок с их средним значением задав их вручную.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Спасибо за ответ! Помогли!
 
Цитата
alekstish пишет:
необходимо, например, первую секцию передать как группу нагрузок "1", вторую с номерам "2" и т.д.
т.е. нужно несколько задач последовательно прогонять, чтобы получить итоговую картину коэффициентов постели? Интересно, насколько это целесообразно, при каких размерах задачи, по сравнению с "все в одном".
 
Цитата
ander пишет:
т.е. нужно несколько задач последовательно прогонять, чтобы получить итоговую картину коэффициентов постели? Интересно, насколько это целесообразно, при каких размерах задачи, по сравнению с "все в одном".подключение
Подключение отдельной схемы просто упрощает процесс задания нагрузки от соседних объектов, а также позволяет передать более точно картину перераспределения нагрузок, нежели это делать задавая среднее значение на весь штамп. Вы правы, многие над этим не задумываются и считают "все в одном". Иногда это целые кварталы, но все же должен быть разумный предел.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Понимаю, что не совсем в тему, но похожей темы не нашёл. Не судите строго. Так вот. Прогнал я расчёты всех секций с разными грунтовыми условиями и дальше стал делать вариацию моделей, что бы получить армирование. И тут опять столкнулся с вопросами. Я думал, что в результирующей моделе будут самые невыгодные сочетания нагрузок из разных схем.(исходя из написанного в справке: "Загружения в задачах должны быть заданы так, чтобы любую из задач можно было рассматривать как взаимоисключаемую" ) Иначе говоря-в результирующей схеме армирование должно перекрывать во всех КЭ результаты армирования всех других схем, на основе которых делалась вариация моделей.(характеристики арматуры, бетона и "тип" задавал везде одинаковые) А получилось, что не так... Расскажите пожалуйста по подробней про вариации моделей? Особенно интересует логика самого алгоритма.
РСУ тоже во всех схемах одинаковые.
Изменено: Ultol - 04.12.2014 14:43:20 (дополнил)
 
Вариация моделей создает новый файл расчетной схемы со своими "псевдо"результатами и РСУ, его не нужно считать, с ним ничего вообще нельзя делать, кроме как на основе него конструировать (подбирать арматуру, стальные профили..), даже деформации не оценить; и он никак не связан далее с задачами, вошедшими в его формирование, т.е. при пересчете какой-либо составляющей задачи, нужно пересоздавать файл вариации. Насколько я помню, это было в справке в каком-то виде написано.
Изменено: ander - 09.12.2014 06:15:03
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)