Импорт схемы из Advance Steel

В связи с большим количеством несуществующих подписок на обновления форума была произведена очистка. Если вы перестали получать сообщения с обновлениями, просьба произвести подписку вновь.
Страницы: 1
RSS
Импорт схемы из Advance Steel, Механизм импорта IFC
 
При попытке импорта схемы из Advance Steel 8 путем создания файла *.ifc выскакивает сообщение типа: Ошибка разбора файла: строка 54, столбец 53 Ожидалось свойство другого типа. Далее выскакивает окошко импорт конструктивной модели и ее заполнения по аналогии со справкой, след. окошко. см. рис. (файл 1,2,3.png)  
 
2 окошко
 
3 окошко
 
У меня такой же вопрос. Никак не могу осуществить взаимосвязь Лиры 9.4 R7 и Advance Steel 8.1. Автокад 2008, операционная система ХР. Где ознакомиться с документом: Гензерский Ю.В. «Связь ПК ЛИРА и ПК МОНОМАХ с другими расчетно-графическими
конструирующими системами (Revit, AutoCAD, Allplan, ArchiCAD, Advance Steel, GLASER, REAL Steel, BoCAD-3D)».  
 
Путь экспорта из Advance Steel в Лиру понятен, спасибо всем кто откликнулся. Осталось разобраться с экспортом из Лир-Стк. При обновлении базы Hyper Steel, после нахождения базы AstorProfiles.mdb появляется окошко -"не удается найти файл AstorBase.mdb", хотя этот файл я нахожу в папке \Steel\Data\. Как решить проблему до конца.


 
Экспорт расчетной схемы из ЛИР-СТК в Advance Steel 7.1 производится с некоторыми ограничениями, описанными в справке ЛИР-СТК. В частности, элементы составного сечения не экспортируются. Далее рассматриваются способы устранения трудностей, возникающих у пользователей во время экспорта.
Экспорт расчетной схемы из ЛИР-СТК в Advance Steel  до версии 8.1.
Проблема: В некоторых случаях после импорта элементы могут не получить поперечного сечения. Проблема связана с тем, что пополнения базы профилей  в Advance Steel 7.1 из ПК ЛИРА 9.4 R5…R8 ошибочно не выполняется.
Решение: Чтобы пополнить базы профилей  Advance Steel 7.1 сортаментами ЛИРЫ, надо выполнить следующей обходной прием:
1) Запустить ЛИР-СТК
2) В ЛИР-СТК загрузить какую-нибудь задачу. Не закрывая ЛИР-СТК,
3) Запустить редактор реестра (Пуск>Выполнить, набрать regedit и OK)
4) Найти ключ
Цитата
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\LIRA ver.9.4\Directories
Его содержимое должно быть примерно таким:
Цитата
(По умолчанию) REG_SZ (значение не присвоено)
LiraBaseDirectory REG_SZ С:\Program files\Lira soft\Lira 9.4\Bin
LiraDatabaseDirectory REG_SZ C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Lira Soft\Lira 9.4\DataBase
LiraSettingDirectory REG_SZ C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Lira Soft\Lira 9.4\Settings
5) Установить значение параметра LiraBaseDirectory как в LiraDatabaseDirectory. Должно получиться нечто наподобие:
Цитата
(По умолчанию) REG_SZ (значение не присвоено)
LiraBaseDirectory REG_SZ C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Lira Soft\Lira 9.4\DataBase
LiraDatabaseDirectory REG_SZ C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Lira Soft\Lira 9.4\DataBase
LiraSettingDirectory REG_SZ C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Lira Soft\Lira 9.4\Settings
6) Завершить работу Advance Steel 7.1.
7) Вернуться в ЛИР-СТК. Выбрать пункт меню Файл>Экспорт>Обновить базу данных HyperSteel. Должно появиться окно, которое показывает прогресс пополнения баз данных Advance Steel. Дождаться конца этой операции.
8) Перейти в редактор реестра.  Установить значение параметра LiraBaseDirectory в исходное состояние. Должно получиться нечто наподобие:
Цитата
(По умолчанию) REG_SZ (значение не присвоено)
LiraBaseDirectory REG_SZ С:\Program files\Lira soft\Lira 9.4\Bin
LiraDatabaseDirectory REG_SZ C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Lira Soft\Lira 9.4\DataBase
LiraSettingDirectory REG_SZ C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Lira Soft\Lira 9.4\Settings
9) Готово! После этого расчетные схемы, экспортированные из ЛИР-СТК при помощи команды Файл>Экспорт>Экспорт, будут имортироваться в Advance Steel с поперечными сечениями.

Экспорт расчетной схемы из ЛИР-СТК в Advance Steel  версии 8.1.
К сожалению, обновление баз профилей в Advance Steel 8.1 невозможно. Это связано с тем, что ЛИРА 9.4 отлаживалась на Advance Steel 7.1, а в версии 8.1 фирма-разработчик программы Advace Steel поменяла формат своих баз профилей. Поэтому при импорте придется каждому сечению ЛИР-СТК присвоить соответствующее сечение Advance Steel 8.1. Каждому сечению ЛИР-СТК придется указать сечение Advance Steel только один раз. Advance Steel запоминает соответствие имен и больше не беспокоит пользователя. Если ЛИР-СТК требует указать местоположение файла AstorProfiles.mdb, надо выполнить следующее.
Проблема: При экспорте в Advance Steel 8.1, ЛИР-СТК требует указать местоположение файла AstorProfiles.mdb.
Решение: Следует найти файл AstorProfiles.mdb, а также файл AstorBase.mdb и скопировать их в некую папку, в которой и указать файл AstorProfiles.mdb. По умолчанию эти файлы находятся здесь:
Цитата
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\Data\AstorProfiles.mdb
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\AdvanceSteel\8.1\Steel\Data\AstorBase.mdb
После того, как ЛИР-СТК обновит копии файлов AstorProfiles.mdb и AstorBase.mdb, можно экспортировать расчетную схему из ЛИР-СТК в Advance Steel.
 
Уважаемый, DmmD!
Поясните, пожалуйста, как
Цитата
DmmD пишет:
каждому сечению ЛИР-СТК присвоить соответствующее сечение Advance Steel 8.1
.  И не надо ли после обновления файлов AstorProfiles.mdb и AstorBase.mdb переместить обновленные файлы в исходные папки. И еще. Можно ли AstorProfiles.mdb скопировать в папку где лежит AstorBase.mdb (наоборот почему-то не получается) или это должна быть другая папка. Спасибо.
 
Здравствуйте. У меня вопрос. Подскажите пожалуйста, как можно импортировать конструкцию из Advance steel 8.1 - 9.0 в Лиру 9.4. Здесь ответов не нашел.
 
Цитата
каждому сечению ЛИР-СТК присвоить соответствующее сечение Advance Steel 8.1
значит следующее:
Файл формата STP (DSTV PSS STP) не содержит параметры профилей, только их имена. Чтобы корректно передать модель в этом формате, необходимо, чтобы в базе данных принимающей программы были профили с именами, упомянутыми в STP-файле. Поскольку во время импорта из ЛИР-СТК 9.4 база профилей Advance Steel 8.1 не содержит имен, упоминаемых в STP-файле, Advance Steel 8.1 выводит диалог, в котором требует указать, какому профилю из AstorProfiles.mdb соостветствует профиль, упомянутый в STP-файле.

Цитата
Можно ли AstorProfiles.mdb скопировать в папку где лежит AstorBase.mdb (наоборот почему-то не получается) или это должна быть другая папка
Файлы AstorProfiles.mdb и AstorBase.mdb от Advance Steel 8.1, обновленные из ЛИР-СТК 9.4, не следует помещать обратно в исходные папки. В этих файлах заполняются не все поля, требуемые для Advance Steel 8.1, что приведет в дальнейшем к неправильному изображению поперечных сечений в Advance Steel 8.1. Обновлять следует копии файлов AstorProfiles.mdb и AstorBase.mdb, а не сами эти файлы. Соответственно, копировать AstorProfiles.mdb в исходную папку, содержащую AstorBase.mdb (или наоборот) нельзя, нужно копировать оба файла и только в новую папку.

Цитата
как можно импортировать конструкцию из Advance steel 8.1 - 9.0 в Лиру 9.4
Включите в Advance Steel 8.1 …2009 линейку инструментов «Старые инструменты», которая находится в группе меню «ASTBONUS» и выполните команду «Экспорт PSS». После выполнения этой команды будет сформирован STP-файл, который может быть прочитан в ПК ЛИРА 9.4 с помощью команды Файл>Импорт.
 
спасибо!
 
Здравствуйте. При обновлении файлов AstorProfiles.mdb и AstorBase.mdb ЛИР-СТК відает окно  с таким сообщением:
изменения не были успешно внесены из-за повторяющихся значений в индексе, ключевіх полях или связях. Измените ...
Как исправить єту ошибку?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)



Нажмите "Нравится",
чтобы получать уведомления о новых заметках в Facebook
Спасибо, не показывайте мне это больше!