РСУ и РСН.

Здравствуйте!Прочитав много мнений пришел к выводу:для расчета по 1-му предельному состоянию-нагрузку надо задавать в Лиру расчетную),при этом в РСУ все равно нужно вводить коэф надежности по нагрузке(для соб.вес-1.1 ,для полезной 1.2 и так далее по СНиП),которые уже сидят в расчетной нагрузке,и осуществлять подбор арматуры по РСУ.Но графическую часть(изополя,деформации) я могу посмотреть только назначив комбинацию РСН,задав для всех нагрузок коэф.1,так как они уже были заданы рассчетными.Только тут вот...

   RSS
РСУ и РСН.
 
Здравствуйте!
Прочитав много мнений пришел к выводу:
для расчета по 1-му предельному состоянию-нагрузку надо задавать в Лиру расчетную),при этом в РСУ все равно нужно вводить коэф надежности по нагрузке(для соб.вес-1.1 ,для полезной 1.2 и так далее по СНиП),которые уже сидят в расчетной нагрузке,и осуществлять подбор арматуры по РСУ.
Но графическую часть(изополя,деформации) я могу посмотреть только назначив комбинацию РСН,задав для всех нагрузок коэф.1,так как они уже были заданы рассчетными.
Только тут вот возникает вопрос.Всегда считал что наихудший варинт для здания когда на него одновременно действуют все нагрузки(то есть не вдавался в подробности доли длительности и одновременного возникновения нескольких нагрузок) и соотвественно изополя напряжений, деформации получал от всех расчетных нагрузок.Но тогда получается противоречие какое-то арматура подбирается исходя из РСУ причем в итоге мы не знаем по какому имменно РСУ она подбиралась(поскольку,я так понимаю, что для каждого элемента РСУ разные),а изополя я анализирую считая что на здание действуют сразу все нагрузки(рсн которое я задал).
Для расчета по 2-му предельному состоянию(нелинейный расчет)вроде бы все понятно задаешь нормативную нагрузку и нормативные характеристики материалов и все.так ли это?
Вот не могу никакть понять сущность РСУ и рСН,помогите кто-нибудь пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
а я визуализировал и РСУ и РСН :)
Цитата
рекс пишет:
Ведмер.
Вопрос ,что хотим визуализировать. Рсу это поиск экстремумов НАПРЯЖЕНИЙ по цт оболочек и в характерных точках сечений стержней. Для стержней в ходу расчленяющие нормальное напряжение на условные компоненты-- нормальная сила, изгибающий момент , искусственные понятия. Если хотим увидеть экстремум чего либо надо копнуть список критериев рсу(каждому номеру критерия соответствует поиск определенного экстремума). В итоговой таблице рсу для конкретного кэ для и его конкретного сечения построчно указываются номер исследуемого критерия и найденный набор
нагружений его определивших(список номеров нагружений) плюс СУММАРНЫЕ М Q N .
Можно визуализировать этот случай воткнув в РСН
указанные выше нагружения. Но поскольку даже по
данному критерию у соседнего или иного стержня комбинация будет возможно своя, то целостной картины для всех кэ схемы мы не получим. Тут Маэстро прав.
Другое дело ,что мы можем составлять
свои комбинации нагружений и каждая представляет
реально возможный случай единомоментный для всех кэ схемы, его и стоит посмотреть. Различие с рсу здесь в том , что некому подсказать нам какая комбинация для выбраннонго стержня будет экстремальнее и и в чем собственно , остается лишь наплодить их побольше и просматривать цветовые поля глазами и не факт, что мы охватили всю гамму возможных случаев.

ребят. я дико извиняюсь, но я для своих целей все это уже сделал, в том числе и для лиры :)
также и для случая когда у стержня в начале и конце разные невыгодные сочетания
визуализировал РСУ и РСН. так уж получилось, что я имею кое какие возможности к программированию.
посчитал конструкцию, получил экстремумы по любому параметру, усилия напряжения перемещения. и сразу оценил ко
я получаю эпюры (например напряжений) от разных сочетаний нагрузок. оч удобно.
http://www.youtube.com/watch?v=4AUQDEob-8U
такой ролик на эту тему простенький но тем не менее

http://sites.google.com/site/40ushek/Home
 
Добрый день!
Прошу уточнить следующий вопрос расчета башни по СП 20.13330.2011:
При расчете башни на ветровую нагрузку в РСН для мгновенной (ветровая пульсация) нагрузки по умолчанию ставится коэффициент 0,7.
В СНиП 2.01.07-85 этот коэффициент был равен 1,0.


Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)