Добрый день. Научите, пожалуйста, Лиру при объединении стержней в один, при условии, что на стержнях задана одинаковая нагрузка, не оставлять кусочно заданной на стержень, а преобразовывать в постоянную нагрузку на получившийся единый стержень.
Упростит работу возможность при копировании элементов сохранять также и конструктивные элементы (видимо автогенерация новых конструктивных элементов, аналогичных с того фрагмента схемы, копирование которого выполняется). Сейчас тоже реализовано, но через конструктивные блоки иногда бывает тяжело.
расчетах приведенного сопротивления теплопередаче фрагмента ограждающей конструкции согласно приложению Н СП 50.13330.2012 "Тепловая защита зданий" и приложению М СП 23-101-2004 "Проектирование тепловой защиты зданий" необходимо в результате расчета температурного поля на ПК получить осредненный тепловой поток, проходящий через рассчитанный участок ограждающей конструкции измеряемый в Вт. Программа Лира-САПР версии 2019 не рассчитывает эту величину. Прошу реализовать расчет величины теплового потока, чтобы была возможность выполнять расчеты приведенного сопротивления теплопередаче согласно действующим СП.
При выделении узлов полифильтром по номерам в случае, когда в списке есть повторяющиеся номера - узлы не выделяются. Это не очень удобно при работе с большими списками, когда повторение номеров трудно проконтролировать. Было бы удобно, если бы узлы выделялись вне зависимости от того, сколько раз их номер присутствует в списке
Здравствуйте! У меня следующие предложения: 1. В программе имеется кнопка "вернуться к предыдущему фрагменту".было бы здорово иметь возможность возврата не только к предыдущему, а ко всем фрагментам, которые мне нужны. Т.е. имеется в виду возможность создания именованных видов (фрагментов) схемы. 2. Чтобы при анализе дополнительно отображались максимальные, минимальные и средние напряжения (или усилия в зависимости от нажатой кнопки) для элементов, которые выделяет пользователь
После выполнения расчета в протоколе может возникнуть сообщение "Геометрически изменяемая система, узлы выделены красным цветом", или "Невязка решения в узле ... по направлению ... ".
Реализуйте пожалуйста возможность выбора всех этих узлов, чтобы избежать копирования каждого узла из протокола расчета и занесения его в полифильтр. Ведь найти некоторые узлы бывает непросто. В протоколе расчета обычно указано 10 основных узлов, или невязок - вот можно их, но лучше конечно же всех.
Добавьте в полифильтр радиокнопку выбора узлов с геометрической изменяемостью и невязкой, это очень облегчит усилия расчетчика.
Предложение дать возможность сборки из множества файлов в один файл не задавая узлы сборки, предполагается что все подсхемы собраны в одной системе координат.
Предлагаю сделать местные оси для результатов адекватным свойством пластины, которое можно настроить один раз и которое не будет слетать при корректировке геометрии пластины.
Предлагаю добавить в визор визуализацию значений полных поступательных перемещений а не только по осям. Также было бы полезно суммарные перемещения в плоскости XY.
Предлагаю добавить во флаги рисования функцию, чтобы можно было выделить начало (например зеленым) и конец стержня (красным), как в работе с аналитической моделью в Ревите (рис. прилагается). Таким образом можно легко определить начало и конец стержня, чтобы поставить шарниры в нужных местах. Конечно есть локальные оси стержней, но мне кажется если бы было отдельно такая функция то конкретно для расстановки шарниров мне кажется было бы удобнее. + если элементы объединены в конструктивный , то подсвечивать начало и конец всего элемента (промежуточные стержни конструктивного элемента игнорировать)
Добрый день. Весьма полезным инструментом задания нагрузок было бо введение возможности задавать площадные нагрузки, которые распределялись в зависимости от грузовой площади на линейные элементы как распределенные погонные нагрузки (снеговое загружение, в том числе с учетом снеговых мешков; ветровое загружение и т.д). Вычислять погонную нагрузку на каждый элемент при нерегулярном шаге каркаса (допустим прогонов покрытия), либо введение фиктивного покрытия для распределения загружения, достаточно трудоемкий процесс.
Предлагаю добавить функцию автоматического добавления шарниров на концы конструктивных элементов (по аналогии с раскреплениями для прогибов). + в дополнение к этому предлагаю сделать возможность отметки конструктивных элементов по области (если элемент не входит в конструктивный, то выделять конечный элемент) Таким образом, к примеру, будет очень легко и быстро выделить все балки в уровне перекрытия и назначить всем сразу шарнирное крепление к колоннам. И еще одним момент, который очень бы хотелось видеть - это возможность экспорта пользовательских настроек (а конкретно - горячих клавиш) в отдельный файл, чтобы можно было импортировать настройки на другом ПК.
Реализуйте, пожалуйста, коэффициент надежности по ответственности при проверке ЖБК конструкций. При совместном расчете стальных и жб конструкций эта функция будет полезной.
Предлагаю добавить функцию Выделить узлы, на которые наложены связи при расчете геометрически изменяемой системы, и функцию Выделить узлы, в которых возникают невязки решения, чтобы можно было быстро найти их на схеме после расчета
1. Во флагах рисования есть замечательный инструмент "Размеры на проекции", но в подавляющем большинстве совершенно бесполезный. Мне когда хочется получить размеры на картинке в Лире приходится фрагментировать требуемые узлы наружного габарита (иначе масштаб не совпадет) - делать одну картинку, вырезать из нее размеры и вставлять на полную картинку. Хотелось бы, чтобы размеры проставлялись относительно выделенных узлов, а еще лучше - для горизонтальных - одна группа узлов, для вертикальных - другая группа узлов. Отдельной галочкой не плохо было бы получить связь с осями, не всегда/не все оси совпадают хоть в каком-то узле. Оси есть, но они только на глаз.
2. Есть другой вариант - инструмент "Геометрия". С помощью него можно вывести на схему сведения только с учетом всех 3х измерений. Как вариант, предлагаю дать возможность вывести на экран те самые Lx, или Ly, или Lz. Т.е. к текущему диалогу добавить радио-кнопку, например, слева от L, Lx, Ly, Lz, переключаясь видим на экране соответствующее значение. Все бы ничего, но текст очень часто плохо читается, нужна маскировка фона под текстом. Ну и напоследок, можно образмерить несколько мест, но стоит обновить, перетащить.. и остается только последний, поэтому хочется отдельно управлять: показывать последний, показывать все, удалять лишнее. Тогда показанные узлы при циклическом выборе (много зеленых пятен на экране) не будут проблемой для формирования данных.
Видеть в результатах расчета "Нелинейное загружение 1" неинформативно. Хочется оставить себе комментарий, особенно, когда этих загружений несколько в одной задаче. Просьба ввести возможность именования загружений. Это же относится и к РСН, хочется видеть ни РСН1 и т.д., а свое имя, при желании. Согласен на ограничение в количестве символов для РСН, если только это останавливает, но не хватает.
На скрине, надеюсь, понятно будет о чём речь. Нужно исправить или вообще убрать, чем так... Фотошопа под рукой сейчас нет, но постарался сделать скрин как можно понятнее, если что - переделаю.
при масштабировании картинки для стержней с промежуточными узлами "лишние" значения исчезают. хотелось бы, дать приоритет для максимальных значений безразлично к началу или концу стержня они относятся..
В ПК ЛИРА-САПР 2018 при перемещении и копировании объектов параметры dX, dY, dZ обнулялись при каждом новом открытии окна операции. В ПК ЛИРА-САПР 2019 они перестали обнуляться, и необходимо делать это вручную. Мне кажется, это не очень удобно. Предлагаю вернуть обнуление параметров dX, dY, dZ
Предлагаю создать возможность назначать шарниры по концам конструктивных элементов (по аналогии с раскреплениями). В таком случае, если стержень разбит на КЭ, но это сплошная балка и мы их объединили в конструктивный элемент - назначить шарниры по концам такой балки станет просто. Сейчас приходиться выделять крайние КЭ по отдельности и назначать шарниры на конец стержня, а потом на начало. Когда балочная клетка большая это долго.
Создать сортировку по номеру динамического загружения и номеру статического загружения для удобства проверки статических нагрузок, переведенных в массы при большом количестве динамических загружений.
идея в заголовке. ранее можно было вообще создать задачу через текстовый формат, запустить ее на счет и импортировать в визор. получая эквивалентный файл в формате .lir. это было удобно. новый процессор может посчитать задачу из под текста , но импорта в чистом виде нет. пример: нужно временно снять шарниры , посчитать сейсмику и перевести нужные формы в инерционную нагрузку. затем на эту инерционную нагрузку посчитать при возврате шарниров. пока приходится не трогая шарниры в визоре запустиь расчет из под текста убрав скобки у второго документа. потом открыть ту же задачу из под формата .lir, связаться с результатами и запустить из визора на счет. а вот если вы переименовали текстовый файл(за ним уже нет файла .lir) новый процессор всё посчитает , но доступа к результату не получите.
Подробную информацию можно найти здесь
С уважением, Алексей Тищенко