Поддержка и обучение

Проблема преобразования результатов расчета в нагрузки

Форум » «ЛИРА-САПР» » Проблемы моделирования
Страницы: 1
RSS
Проблема преобразования результатов расчета в нагрузки, При преобразовании результатов динамического расчета (при пульсации ветра) в узловые перемещения, происходят ошибки при пересчете задачи.
 
Рассчитывалась металлическая башня. Задавался динамический расчет на пульсационное воздействие ветра (см. динам расчет башни.lir (68.51 КБ). Далее было необходимо провести нелинейный пошаговый расчет, который нельзя выполнить если есть динамическое загружение. Для этого в таблице РСН было создано сочетание из одного загружения - "пульсационного воздействия ветра по Х". По результатам расчета было произведено преобразование РСН (содержащее только "пульсационное воздействие ветра по Х") в нагрузку - узловые перемещения (см.преобраз в узл перем башни.lir (78.51 КБ). Далее был выполнен пересчет задачи (линейный), и программа выдала ошибку (см. ошибка расчета.txt (3.4 КБ)"). После удаления динамического загружения, еще раз был выполнен пересчет задачи (линейный) (см. удал пульс расчет башни.lir (77.44 КБ). В результате были получены эпюры усилий в элементах только для некоторых загружений и РСН, а от остальных загружений нет ни перемещений, ни усилий. В данной конкретной задаче не понятно почему при преобразовании результатов в нагрузку - узловые перемещения происходит ошибка при пересчете задачи. А вообще интересует вопрос: как учесть пульсационное воздействие ветра в нелинейном пошаговом расчете?
 
нельзя совмещать силовые нагружения с нагружениями с заданным смещением узлов в рамках одной задачи. для первых этот механизм является способом наложения связей на узлы.
Вам необходимо либо все нагружения перевести на второй тип( но при этом потеряете местные нагрузки, если они есть), или перевести вашу пульсационную нагрузку в инерционную.
Изменено: рекс - 08.11.2014 11:03:24
Страницы: 1
Читают тему