Поддержка и обучение

Исчезающая колонна и разрывы в стенах

Страницы: 1
RSS
Исчезающая колонна и разрывы в стенах
 
В архитектуре искажается короткая (высотой 600 мм, сечением 400х400 мм) колонна. В аналитике эта колонна присутствует, но исчезли стеночки под перекрытие, которые заданы как несущий конструктив. Также на наружных стенах по осям 1 и Ж в аналитике образовались какие-то разрывы по 100 мм.
 
Отключите подрезку колонны по плите. В САПФИРе выставлен допуск в пределах которого выполнять подрезку колонны. Те 350мм, которые остаются от колонны без плиты как раз и попадают в этот допуск.


Тоже самое касается и стен возле колонны. Для них необходимо отключить подрезку аналитической модели. Консольные кусочки стен, также как и разрыв между стенами и колонной, программа потом устранит при выполнении Дотягивания в режиме Конструкции.
Обновление модели (меню Редактор – Обновить модель) уберет разрывы для наружных стен по осям 1 и Ж. Вероятно, Вы меняли какие-то свойства этих стен и изображение не перегенерировалось.

 
Добрый вечер, Александра!

Спасибо за помощь. После обновления модели разрывы в стенах ушли. Убрав автоподрезку стеночек по плите, я вижу их в аналитике.


Вопрос с колонной остался. После того как убрала подрезку по плите, она "схлопунлась" в прямоугольник.

 
У Вас высота колонны 0, от того и отображается прямоугольником. Вероятно, случайно изменили значение возвышения.

Изменено: Александра - 10.09.2014 16:11:43
 
Поставила привязку от верха этажа, колонна вернулась.
Страницы: 1
Читают тему