Поддержка и обучение

Вопрос к разработчикам

Страницы: 1
RSS
Вопрос к разработчикам
 
Уважаемые разработчики, когда мы уже дождемся нормального релиза Лира САПР 2017? :evil:  Обновились до R3 перестал работать локальный расчёт армирования, не загружаются материалы ж/б из другой задачи и т.д.. Обновились с 2011 только ради новых норм. В итоге все плюсы и удобства нивелируются дополнительными косяками. Почему-то основные косяки только в ж/б модуле.
В программе за 300 т/р. по-моему не должно быть таких ошибок. За год поддержки, который вы предлагаете и всех ошибок не найдёшь. А через год что? Новую версию покупать? Минимум года 3 должна быть поддержка.
Вы сами работаете в своей программе?
Изменено: ak1m - 28.11.2017 13:35:14
 
Присылайте "доказательства" происходящего в службу сопровождения.
 
Я конечно напишу, но только время, которое потрачено на общение с техподдержкой, мне никто не компенсирует. Мне платят только за объём выполненной работы, а аргументы "это ошибка в программе" не принимаются.
Изменено: ak1m - 28.11.2017 17:23:04
 
Доказательства отправлены
 
Цитата
ak1m написал:
Доказательства отправлены

Здравствуйте, ak1m!
См. ниже текст вашего обращения и комментарии.

Здравствуйте, уважаемые разработчики. С обновлением до R3 возникло больше вопросов:
1. После обновления до R3 при подборе арматуры стала выскакивать ошибка недопустимый аргумент. При этом окно подбора невозможно закрыть. Нужно пользоваться диспетчером задач, чтобы закрыть Лиру и арматура так и остается неподобранной. Подобная ошибка и ранее замечалась в предыдущих версиях, только там это встречалось в РСН.
2. Перестали загружаться материалы ж/б из файла при этом в R2 всё было нормально. Попробуйте загрузить материалы во вложении. Материалы по СП 63.13330.2012.
3. Лира зависает при запуске локального расчёта ж/б.
Все перечисленные выше проблемы связаны с тем, что в именах материалов, которые Вы создали в задаче и записали в файл «материалы.lmcr» содержаться пробелы. Это видно в диалоге задания жесткостей и материалов, см. картинку 1 и картинку 2.
Если убрать пробелы из имен, там их порядка 80 в каждой строке. Расчет задачи и загрузка фала проходит без проблем. Как и передача ж/б элементов в локальный режим расчета.

Со своей стороны, мы добавим контроль в программе, чтобы данная ситуация больше не возникала.
4. Лира зависает при сборке схем. В R2 было тоже самое. Попробуйте собрать базовую схему и присоединяемую схему во вложении.
Данную проблему устраним. Исправления попадут в update, который мы подготовим как можно скорей.
5. Поперечная арматура обусловленная кручением на шкале отображается разной для разных направлений. Должны быть одинаковая.
Проверим и внесем исправление.
6. Арматура в подколоннике увеличивается только в одной плоскости, хотя максимальные моменты в двух плоскостях примерно равны. В R2 такого не наблюдалось. См. задачу подколонник.lir подколонник по осям 3-В.
С данным вопросом еще разбираемся.
7. Координационные оси почему-то отрисовываются так, что налазят на размеры.
Мало кто пользуется одновременным выводом осей и цепочки размеров, поэтому мы не предали этому значение. Положение маркеров осей всегда попадает в рабочую зону, а цепочка размеров имеет фиксированную привязку относительно края фрагмента. Из-за этого и получается такая картинка. Если Вам нужно сделать картинку для отчета, чтобы этого не возникало, можно добиться нужного ракурса зуммированием. Например, см. картинку 3.
8. Стали происходить необъяснимые вещи со шкалой армирования. Угловой стержень в подколоннике d25 при задании диапазона 1d25 в шкале она вообще пропадает. См. задачу подколонник.lir
Данную ошибка возникает, когда строиться формульная шкала с одним диапазоном. Исправим.

Спасибо за подробное описание! Приносим извинения за предоставленные неудобства.


С уважением, Алексей Тищенко
Изменено: alekstish - 30.11.2017 17:50:11
 
Алексей, просьба и армирование фундаментной плиты посмотреть. что там нехорошо.

С уважением . Борисов Андрей.

P.S.  поначалу не обратил внимания на таблицу рсу ,   не понял как Аким использовал  постоянные нагружения разбросав их по тексту. .  сгруппировав их подряд в начале списка просмотрел суммы нагрузок. первая пара очевидно расчетные значения, вторая пара то же нормативные, третья пара аналогичный  довесок. В РСУ  перевел в неактивные все  постоянные что представляют нормативные значения. то есть считаем по максимальным нагрузкам.  сразу результат стал похожим на лиру2016r3 которую принял за текущий эталон..  видимо причина все таки в структуре  рсу и принципах их сегодняшней  обработки
файл подкорректированной задачки приложил.
Изменено: рекс - 01.12.2017 21:00:24 (приложил файлик скорректированной задачки)
 
Цитата
рекс написал:
не понял как Аким использовал  постоянные нагружения разбросав их по тексту
Постоянные парные загружения - это полное значение и пониженное значение постоянной нагрузки. Пониженное нужно для отрывной комбинации. Плюс еще постоянные с разным gf заданы в разных загружениях.
Изменено: ak1m - 02.12.2017 18:43:06
 
Лира САПР 2017 R3 стала корректно подбирать арматуру в стержнях. При этом стала некорректно подбираться арматура в пластинах. Причина та же - дополнительные строки РСУ в АРМе. В 2016 R3 корректно подбирается арматура в пластинах, но некорректно в стержнях.
При этом сопутствие и дополнительные столбцы не влияют на результат в пластинах в 2017 R3.
В 2016 R3 сопутствие влияет на результат в стержнях.
И сам максимум площади арматуры отличается в 2017 и в 2016.
Изменено: ak1m - 04.12.2017 10:56:33
 
По поводу РСУ ... был как то релиз 2016 R1 или R2 ... там тоже была похожая проблема (был апдейт).

На счет пробелов в комментариях ... они сами появляются (обращался в службу поддержки уже, но походу до разработчиков не дошло это замечание).
 
Здравствуйте, САКУРА!

Цитата
САКУРА написав:
На счет пробелов в комментариях ... они сами появляются (обращался в службу поддержки уже, но походу до разработчиков не дошло это замечание).

Поясните пожалуйста, когда и после каких операций они появляются? Если это действительно так, обязательно исправим.
Нам не удается повторить данную ситуацию.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Цитата
alekstish написал:
Поясните пожалуйста, когда и после каких операций они появляются? Если это действительно так, обязательно исправим.
Нам не удается повторить данную ситуацию.
При дублировании материалов добавляются пробелы. Возможно ещё при загрузке материалов.
 
Цитата
ak1m написал:
При дублировании материалов добавляются пробелы. Возможно ещё при загрузке материалов.
Спасибо, ak1m!
Проверим.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Да вот просто создал пустой новый файл. В нем создал материал, вернее даже создать не успел - уже эти пробелы появились:


Кино - https://mega.nz/#!IRozzLQS!jUZvXXuB2xddBJt_IUXo_SfKhUXV2fqQoTQcT6V9JRk

Причем каждый раз кол-во пробелов разное...
Изменено: САКУРА - 07.12.2017 14:56:35
 
Здравствуйте, САКУРА!

Спасибо, за подробное описание!
Исправляем.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Ещё заметил. Что просто при щелчке на какую-нибудь строку "Расчётные характеристики" в имя материала добавляется один пробел.
 
Спасибо, ak1m!
Уже тестируем исправления.

С уважением, Алексей Тищенко
 

Здравствуйте, уважаемые разработчики. В процессе тестирования исправленний РСУ заметили следующее:

  1. Все равно появляются дополнительные РСУ, но уже в группе А. См. задачу армирование.lir

  2. В стержнях с назначенными коэффициентами постели, при взаимоисключении постоянных нагрузок  в  РСУ появляются сочетания без постоянных загружений. (см. файл «РСУ для элемента894.xls»). Если удалить коэффициенты постели и/или взаимоисключение постоянных нагрузок, то картина нормализуется. См. задачу 1_2017_R3.lir

  3. При формировании нормативных РСУ в 2017 R3 не учитывается ни ветер, ни сейсмика. В 2016 R3 таких проблем не возникает. Посмотрите РСУ по верху свай в задаче.

 
А ми думали...
Изменено: Pavel Frantov - 14.12.2017 14:11:55 (Запрещено: Создавать сообщения, не несущие конкретной смысловой нагрузки в контексте обсуждаемой темы (флуд).)
 
Здравствуйте, ak1m!

1. Нужно смотреть уникальные строки РСУ в расчетных, расчетных длительно действующих, нормативных и нормативных длительно действующих. Вы же смотрите только расчетные.

2. Разбираемся.

3. Это проистекает из п.2.

Спасибо, за отзыв.

С уважением, Алексей Тищенко
 
Цитата
alekstish написал:
Нужно смотреть уникальные строки РСУ
Что значит уникальные? Я сравниваю строки в арме и в интерективных таблицах. В арме больше строк. Так же не должно быть.
Изменено: ak1m - 15.12.2017 07:55:01
Страницы: 1
Читают тему